此操作將在您下回登錄時自動記錄您的這次國家選擇。如需重新切換,可通過切換國家完成。
查看: 193672|回復: 482
打印 上一主題 下一主題

[閑談] 在法華人被盜竊,被侵犯,被搶事件調查

[復制鏈接]
樓主(1樓)
一直以來我們華人都是在法安分守己,為生活而拼搏,對于在巴黎幾個敏感地區被搶也都是忍氣吞聲,沒有像警察局報案,原因是大家都很忙,有些同胞沒有身份或語言的障礙,但美麗城又發生了十幾個非洲裔和阿拉伯裔青年搶劫華人錢財的惡性事件。一位溫州籍華人忍無可忍,從車里拿槍,打中了其中一個歹徒的腿。此華人現被羈押10區警察局候審。
為了聲援這位見義勇為的華人,也為了全體華人生命財產的安全和整個社會的治安穩定,我們急需收集美麗城華人被搶被偷的警察局聲報材料。
一方面,這將幫助這位華人法庭辯護,另一方面也向法國政府揭示日益嚴重的社會治安問題。
請華人朋友給予熱情協助為盼。
多選投票: ( 最多可選 6 項 ), 共有 1403 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

評分

參與人數 2銅幣 +4 收起 理由
麗東 + 2
威士忌☆加冰 + 2

查看全部評分

回復

沙發(2樓)

1998年,1999年,2003年:我在法國給黑人、阿拉伯鬼前后襲擊了三次  by 日餐刀郎

2000年左右住在Belleville一帶, 回家被跟蹤2次  住了4年, 被入室盜竊4次  by  阿狗家的貓

2002年:可能是2002年吧,一阿人上來搭訕討煙,給俺拒絕。結果那人趁俺裝貨,以為俺不備,背后強奪頸鏈  by 知足者

2002年,2003年:我個經歷有3次 by 飛天魔女

2006年兩次,2007年:2006年在 4chemins被搶2次包其中一次是4個黑人女孩子搶了我包  by 茄子

2008年:家人在前年(2008年)被搶過一次,已報案,歹徒也已被抓 by PECHEUR

2008年,2010年等三次:第一次被搶在quantre chemin  當時10幾個大概12 13 歲的小黑人 和阿拉皮  by 雙雙

2009年:我老婆在去年被阿拉伯鬼搶包一次,地點在93170BAGNOLET山下  by 支取

2009.12.13 :13/12/2009 Devant le surpemacher à rue de bellevill by  clhoe75

2010年:被搶手機兩次 去年12月23號,約翰叔叔晚上11點在CRETEIL被一群黑人搶了還被暴打  by 雪娃娃

2010年2月和3月兩次:今年2月份某晚20點左右,被一阿拉伯小青年搶了一個大手提包 by 劉如愿

2010年3月底:一位同事晚上在3區被搶LV包.后來把那個老黑告到法庭.最后被判了罪.就在3月底 by  原來餓我

2010.5:前一個星期,是在23點后,我媽媽一個人回家就在住家樓下被搶 by 無傷

2010.5.23:我在5月23日在belleville 有一個阿拉皮一個黑人搶我的包 沒有成功 但是我被打了 by y123

2010年 5月27號 星期四 早上我家大門被賊 徹底摧毀  by  richichia

2010.5.23:我爸爸5月23 在4chemin 那里的marche 被搶錢包了 by angel-潔

2010.5.30:上星期五晚上10點左右 我跟我老公在 quatre chemins 被3個阿鬼圍打 為的是搶我老公褲袋里的錢包  by 靜怡

2010.6.28 Belleville地鈇站口隨身的小包給啊拉比搶了 by 吧

2010.7.2 belleville同胞又被搶了 by  zlin1

2010.7.26  今天BELLEVILLE 又被搶了  by 雙子座女人

2010.9.9 晚上Belleville又有一個中國人被人搶劫了 by 巴黎人生555

2011.1.20 今天被搶在BELLEVILLE by Bercy 1986

2011.1.23 大家注意:近期Belleville地鐵站售票處小偷猖獗?。?! by 漫步的天空

2011.5.17 今天中午在Belleville被四五個小黑人圍搶 大家千萬小心??! by CHEN.QQCOM

2011.5.20 第2起在Belleville又有人被四五個小黑人圍搶 搶走項鏈 by xiaoxiaoxiao123

2011.5.25 住Belleville的潘先生來電爆料:三天內兩起華人暴力被搶事件  by 阿亮

2010.6.3 Belleville潘先生再來電話:美麗城天天有搶劫 歹徒很惡劣 by 阿亮

我在quatre  chemins上地鐵的時候有一個黑人上車就拉我褲腿  by 玉面狐貍

我一共被搶了兩個手機兩個包包,我沒報案  by 月下清漣

我有一次去喝喜酒 在新華書店這條路上  黑人拉開車門把我的包搶去了 by 新新伴我星

在metro理玩手機  關門的時候手機被搶走了 by  youpizhao

那次我錢包被偷 by KELLYANE

有次在belleville一個鄰居被搶我上去追  警察沒用的 by jeremy

我在belevile吃酒時碰到那些人搶一個女的,已被我趕跑,只是沒報警。  by  苦難地球

到第四頁,不斷更新中…………

O(∩_∩)O哈哈~,沙發是我的啦
阿亮 于 2011-6-3 11:46 使用 搶沙發 搶奪本帖沙發

回復

板凳(3樓)
在回復寫上當時的被搶的情況,越詳細越好
回復

地板(4樓)
Pascal: 在回復寫上當時的被搶的情況,越詳細越好
我在quatre  chemins上地鐵的時候有一個黑鬼上車就拉我褲腿,然后地鐵開的時候他就下去了,結果我一坐下的時候發現屁股兜里的錢包就沒了
回復

可能是2002年吧,蠻久了,記不太清了。
那次在以前的瑞興超市門前裝貨上車,后有一阿人上來搭訕討煙,給俺拒絕。結果那人趁俺裝貨,以為俺不備,背后強奪頸鏈。那時因俺對他已有戒備,反應奇快,一下子把他推出,才搶奪未遂。后因多種原因,才沒有去報案。
回復

家人在前年被搶過一次,已報案,歹徒也已被抓。
回復

(續)第二次,那就更為嚴重了!是在俺這里(94區),這個事件NOGENT警察局已有備案了,Le Parisien也有登載報道過。但至今事件未果!遺憾!不過歹徒還是未能成功,大家都說俺是要錢不要命!哈哈,哪里?實際上,俺是心有不甘哎!可不是為了那身外之物呢!只是讓他們也知道我們中國人而已。

評分

參與人數 1銅幣 +1 收起 理由
操盤手 + 1 有勇氣,可敬!

查看全部評分

回復

我爸爸5月23 在4chemin 那里的marche 被搶錢包了 是前面有人故意掉了一袋東西然后拉住我爸爸褲腳 我爸爸低頭看的時候 后面同伙的搶了他錢包...后來去附件的監察局報案了的...
另外我自己在10區 quai de valmy 那里也被搶了一次了 也是啊黑 三更半夜的..... 不過滿好笑的是 他當時搶我包包 我拉著不放 在那叫他還我鑰匙先... 后來他和我搶了幾下就要我給他手機-.- 幸好我好點的手機在包包里面被衣服遮住了 就把另一個sony的給他了...他邊跑邊回頭跟我說他借一下馬上回來還我-.-  然后我也有去監察局報案了不過沒留資料什么的 就只是叫他們多去巡邏看看
回復

前一個星期,是在23點后,我媽媽一個人回家就在住家樓下被搶,
還好沒有放重要的東西、因為聽朋友說過很多次類似的經驗。
事發時,是五 六個阿拉伯年輕人圍上來,預式要搶包的時候,
甚至還拉扯衣服了,我媽媽直接把包替給了對方,到家后一直很受驚。
回復

我一共被搶了兩個手機兩個包包,我沒報案 是因為一般情況下報案的人還沒出警局,搶劫的早出來了,這樣有什么意思啊
回復

我有一次去喝喜酒 喝完之后搭乘朋友的車 就在新華書店這條路上 紅燈停的時候 黑鬼拉開車門把我的包搶去了 郁悶死掉 平時都沒被搶 坐車反倒被搶了 而且好幾天送貨賺來的錢就這樣沒了 氣死了 后來朋友有陪我們去警察局報案 就填了個表格 好像沒其他了
回復

我個經歷有3次,
來法國第3年,,在太平洋酒家那邊,我身材滿壯,算高大了,當時被好幾個7歲到10來歲的啊拉皮孩子圍攻,別看他們是小孩子,但是他們卻懂的怎樣抓對方的弱點,他們分2方面對付我,當我跟前面的幾個孩子打的時候,后面幾個孩子抓我往后拖,這么大的人幾次被拖在地上,幸虧cafe吧里有位monsieur出來解圍,他們才散了,那天我委屈的坐在樓梯上哭,一直以來這個事從沒向誰說起,如果不是向法國政府反映我們中國人所受的委屈,我是不會提這件事的.

第二次,2002年吧,家里被偷了,當時幸虧我公婆的一位朋友來看望我們遇上了,不然親戚朋友送給孩子的首飾要完蛋了,但是門被撬的關不上了,重新買鎖什么的也花費了不少,朋友也看見那個小偷了,是黑人,這事11區警察局備案了.
第三次,fb temple 街2003年吧 那天中國節日8月15,從不帶金銀首飾的我那天帶了條朋友送給我家老2的項鏈,墜子是小豚魚很可愛,倆個17.18歲的啊拉皮年輕人從我身邊走過,就這樣一個擦身過神手狠狠的扯掉我的項鏈,逃走了,逃的無影無蹤了,往belvil足球場那個方向逃的,那邊有個小警察局的.

為什么指名道姓說是啊拉皮因為發生事的地方是啊拉皮聚集地,
如果這些法國政府能看見,我只想說,法律保護弱者是對的,但是他們是不是真正的弱者大家都有目共睹,一味的縱容,受傷害的不只是我們這批外國移民,相信很多本土人也受傷害.
回復

老大需要改下 是 crimee。。 您打錯了。。不是cremee
回復

Pascal: 在回復寫上當時的被搶的情況,越詳細越好
我在5月23日在belleville 有一個阿拉皮一個黑鬼搶我的包 沒有成功 但是我被打了
回復

19區 Crimée
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊     手機號碼登錄