此操作將在您下回登錄時自動記錄您的這次國家選擇。如需重新切換,可通過切換國家完成。
廣告位招租
龍甲語言學校
37速運
國際士都 一年
查看: 1187|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[散講] 復課首日麻煩"層出不窮",普拉托華人學生缺勤率高! 牛津疫苗恢復試驗!

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主(1樓)

馬上注冊,結交更多街友,享用更多功能,讓你輕松玩轉華人街。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?快速注冊     手機號碼登錄

x
9月15日,意大利新增1229例確診病例、9例死亡病例。累計確診病例共289990例,死亡35633例,治愈214645例。


意大利昨天(14日)迎來全國正式開學,多地卻遇到了各種各樣的問題。而普拉托許多華人父母則對復課選擇“觀望”的態度,沒有讓孩子去上學。

9月14日,在意大利首都羅馬,維斯孔蒂高中的學生走進學校。圖片來源:新華社

· 開學首日麻煩“層出不窮”:疫情、醉酒,竟還有二戰炸彈

綜合意大利《共和國報》、Tgcom24網站、Notiziediprato網站報道,意大利總理孔特今天(15日)前往翁布里亞大區諾爾恰鎮(Norcia)的一所臨時中學進行走訪,這個小鎮曾在2016年遭遇地震浩劫?!拔覀円呀浺庾R到會有各種情況的出現,我們將努力解決這些問題?!彼膭顚W生們好好復課,表示將盡一切努力保障學校安全重啟,同時稱會使用“恢復基金”來制定完善的計劃,“如果歐盟基金計劃失敗,你們可以直接把我趕回家?!?

正如總理料想的那樣,意大利復課的第一天就出現了各種各樣的問題。

昨天,熱那亞一所小學學生“跪坐上課”的照片引起廣泛關注。該校校長隨后解釋稱,學生們并沒有一直跪坐在地上上課,這是老師在上課時進行的一個自由活動。據報道,這所學校的課桌椅已于今天下午備齊。

圖片來源:利古里亞大區主席推特

事實上,全意目前有許多學校的單人桌椅都沒配齊。此前,教育部向意大利境內外11家公司采購了約240萬套單人課桌椅,但目前僅交付了20萬套。這導致許多學校只能暫時安排學生交叉分坐在雙人課桌的兩邊。此外,羅馬一所中學的老師還建議學生在購買筆記本時,選擇材質比較硬的本子,以便能放在腿上書寫。

由于許多教室達不到防疫要求,不少學校別出心裁地安排學生們前往戶外或公共場所上課。同時,無法保持安全距離的問題也很突出,尤其是許多學校門口聚集了大量接送孩子的家長,學生入校時也出現大排長龍的情況。

羅馬一所高中盡管已要求學生分時段錯峰上學,但還是有數十名學生結隊一同到達。就連總理孔特兒子所在高中的校長也表示:“安全距離是很大的問題,因為學生們渴望待在一起,所以老師們得不斷提醒他們?!?br />

9月14日,在意大利首都羅馬,維斯孔蒂高中的學生在返校時擁抱。圖片來源:新華社


與此同時,疫情的威脅也仍然存在。昨天,托斯卡納大區馬薩-卡拉拉?。∕assa Carrara)的一個小學班級剛開課半小時就不得不施行隔離措施,原因是一名學生確診感染了新冠病毒。

此外,各種令人意想不到的原因也讓復課變得困難重重——

昨天上午10時30分左右,托斯卡納一名16歲學生從教學樓天窗跌落受傷,被直升機緊急送往醫院;倫巴第大區瓦雷澤省一名14歲女生剛上課不久就暈倒被送往醫院,原因是酗酒導致酒精中毒;摩德納省菲烏馬爾博鎮(Fiumalbo)的開學時間也推遲了一天,原因是當地一個施工工地發現了一枚二戰遺留炸彈。該炸彈重約225公斤,當地政府緊急疏散500名居民,并關閉了附近的商店和學校,隨后由軍方在一處采石場對炸彈進行引爆。

圖片來源:意大利消防局官網


· 普拉托華人學生缺勤率較高

昨天,普拉托多所學校順利開學,各項防疫措施均得到有效實施。不過華人學生缺勤的情況仍不在少數。

據報道,當地一所小學的華人學生缺勤率高達50%。在另一所移民學生數量達到70%的學校中,幼兒園中有20名華人學生缺勤,小學和中學各有10名華人學生缺勤。該校校長稱:“我們本周將持續觀察這一情況。隨后我們會和政府人士及其他校長會面,共同尋找解決辦法?!?br />
不過,也有部分學校的華人學生出勤率較為理想。在當地一所有不少華人學生的中學中,華人學生總出勤率達到98%;而高中學校的出勤情況也不算太差,一名高中校長表示,該校只有10幾個華人家庭向學校發送郵件表示孩子將在9月底返校。

目前,普拉托教育部門已在和當地華人協會進行溝通,希望華人家長們盡快讓孩子返回校園,并已把安全防疫措施翻譯成中文,向華人父母進行宣傳。

圖片來源:pexels網站


· 牛津疫苗恢復試驗 意衛生部長:再堅持6個月就安全了

就在正式開學的前一天,9月13日,世衛組織數據顯示全球累計新增確診患者30萬7930例,創疫情暴發以來單日新增最高紀錄。約翰斯·霍普金斯大學疫情數據顯示,西班牙、法國和英國是歐洲地區累計確診病例前三的國家,緊隨其后的土耳其、意大利和德國。

“我們還得再堅持6個月,等冬天結束時就會變得安全了?!蹦壳?,由阿斯利康公司和牛津大學共同研發的新冠疫苗已恢復臨床試驗。意大利衛生部長斯佩蘭扎表示這是一個非常好的消息。此前,由于一名疫苗受試者出現不良反應,這款備受期待的新冠疫苗在全球范圍內主動暫停臨床試驗。目前該疫苗已獲得獨立調查委員會的認可,試驗重新恢復。

圖片來源:pixabay網站

來自:意燴


分享到: 
回復

使用道具 舉報

沙發(2樓)
發表于 6 天前 來自手機 | 只看該作者
書讀多了有什么用?又不當科學家?,F在大老板那個不是輟學的?時間花在讀書上面虧死,早到社會上,早賺錢。早點結婚生子才是正道



來自: 華人街android版
回復

使用道具 舉報

板凳(3樓)
發表于 6 天前 來自手機 | 只看該作者
讀書很重要,孩子安全更重要!



來自: 華人街android版
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 快速注冊     手機號碼登錄

本版積分規則

聯系華人街

法國總公司:Sinocom sarl
地址:47 Rue de Turbigo,
75003 Paris,France
聯系電話:(0033)-(0)144610523
意大利分公司:Sinocom Italia Srl
地址:Via Niccolini 29,
20154 Milano, Italia
聯系電話:389-2345588
西班牙分公司
客服郵箱:[email protected]
工作時間:每周一至五9:30-20:00
咨詢熱線:603 309 699

掃描蘋果APP

掃描安卓APP

排列三杀号99%准确定胆